Informativa sulla Privacy e Cookie policy

 

Grazie per aver visitato il nostro sito web. Per il Gruppo Pierre Fabre la protezione e la sicurezza dei dati personali dei nostri clienti e utenti è una priorità.
La presente Informativa sulla privacy (di seguito "Informativa Privacy") spiega quali dati sono raccolti quando gli utenti consultano e utilizzano il nostro sito web e in che modo sono trattati.

 

Chi siamo?

Il presente sito web (il “Sito”) è gestito da Pierre Fabre S.A, 12, avenue Hoche 75008 Paris (di seguito “Pierre Fabre S.A.” ) per conto delle società appartenenti al Gruppo Pierre Fabre situate in Italia: Pierre Fabre Italia S.p.A. (di seguito “Pierre Fabre Italia”) e Pierre Fabre Pharma S.r.l. (di seguito “Pierre Fabre Pharma” ), via Washington 70, 20146 Milano (tutte di seguito congiuntamente “Noi”).

A seconda della finalità di trattamento, titolare del trattamento dei dati personali degli utenti raccolti attraverso il Sito può essere Pierre Fabre S.A., Pierre Fabre Italia o Pierre Fabre Pharma, come di seguito meglio specificato.
Il Gruppo Pierre Fabre ha nominato un responsabile della protezione dei dati (DPO) che può essere contattato al seguente indirizzo e-mail:  dpofr@pierre-fabre.com


Si invita l’utente a leggere attentamente la presente Informativa Privacy allo scopo di conoscere le condizioni di trattamento dei dati personali forniti quando consulta il nostro Sito. Si prega di notare che la presente Informativa Privacy potrà essere aggiornata in qualsiasi momento: la data di aggiornamento più recente sarà riportata su questa pagina, si invita pertanto l’utente a consultarla regolarmente.
 

Informazioni che raccogliamo sugli utenti

In funzione dei servizi forniti dal nostro Sito e utilizzati dagli utenti, nonché delle scelte e della configurazione del dispositivo utilizzato (in particolare rispetto all’uso dei cookie e di altre tecnologie di tracciamento), i dati personali che riguardano gli utenti (“Dati personali”) raccolti nella navigazione del Sito possono essere i seguenti:

  • quando l’utente consulta il Sito, il nostro server raccoglie automaticamente diverse informazioni generate dal browser o dal dispositivo, in particolare il nome di dominio, l’indirizzo IP, la data, l’ora e la durata della visita, il tipo di browser, il sistema operativo e le pagine consultate. Per maggiori dettagli sulle tecnologie utilizzate per la raccolta di questi dati, si rinvia alla “Cookie Policy” indicata di seguito;
  • quando l’utente utilizza il nostro Sito può fornirci volontariamente alcuni Dati Personali, tra cui il cognome, il nome, l’indirizzo, l’indirizzo e-mail, il numero di telefono e qualsiasi altro recapito, in quanto necessari per poter rispondere ad eventuali richieste o reclami inoltrati attraverso il form di contatto presente nel Sito, per fornire il servizio di newsletter a cui l’utente si è iscritto o per creare un account personale; 
  • quando l’utente invia la sua candidatura spontanea attraverso la sezione dedicata presente nel nostro Sito può fornire alcuni Dati Personali necessari a dare seguito alla sua richiesta. Per il trattamento dei Dati Personali dei candidati, si rinvia all’informativa a ciò dedicata disponibile al seguente link: https://job.pierre-fabre.com/Si prega di leggere la presente Informativa sulla tutela della privacy destinata ai candidati che hanno risposto alle nostre offerte di lavoro

 

Finalità del trattamento dei Dati personali

Di seguito riportiamo una panoramica delle finalità di trattamento dei Dati Personali dell’utente, delle basi giuridiche che legittimano tale trattamento e del rispettivo titolare del trattamento.
Con riferimento alle finalità di seguito elencate, il titolare del trattamento è Pierre Fabre S.A.

Finalità del trattamento Base giuridica che legittima il trattamento dei Dati personali 
Gestire e ottimizzare il funzionamento del Sito e i servizi offerti dallo stesso, nonché garantire la sicurezza della navigazione sul Sito (v. Cookie Policy) Legittimo interesse di Pierre Fabre S.A. a garantire l’accessibilità e il funzionamento al Sito, nonché la migliore esperienza di navigazione per l’utente 
Realizzare analisi statistiche sulla navigazione del Sito (v. Cookie Policy) Consenso dell’utente, mediante attivazione dei cookie analitici
Dare seguito alle richieste degli utenti, nell’ambito di richieste di informazioni o reclami, iscrizione al servizio di newsletter, creazione di un account personale nella sezione “Press” del Sito  Esecuzione del servizio richiesto dall’utente 
Adempiere ad un obbligo previsto dalla legge o a una richiesta da parte dell’autorità competente Adempimento di obblighi legali
Portare a termine una potenziale fusione, cessione (di beni, d’azienda o di ramo d'azienda) o operazioni finanziarie, comunicando e trasferendo i Dati Personali alle terze parti coinvolte Legittimo interesse di Pierre Fabre S.A.
Far valere o difendere i diritti della società Legittimo interesse di Pierre Fabre S.A. 

Con riferimento alle finalità di seguito elencate, titolare autonomo del trattamento è Pierre Fabre Italia o Pierre Fabre Pharma, a seconda che il servizio richiesto dall’utente sia fornito dalla prima o dalla seconda società: 

 

Finalità del trattamento Base giuridica che legittima il trattamento dei Dati personali
Rispondere alle domande, richieste e reclami inviati dagli utenti tramite e-mail, moduli di contatto e chat Esecuzione del servizio richiesto dall’utente
Gestire il servizio di newsletter a cui si è iscritto l’utente Esecuzione del servizio richiesto dall’utente
Notificare alle autorità competenti qualsiasi problema inerente all’utilizzo dei nostri prodotti  Adempimento di obblighi legali
Adempiere ad un obbligo previsto dalla legge o a una richiesta da parte dell’autorità competente Adempimento di obblighi legali
Portare a termine una potenziale fusione, cessione (di beni, d’azienda o di ramo d'azienda) o operazioni finanziarie, comunicando e trasferendo i Dati Personali alle terze parti coinvolte Legittimo interesse di Pierre Fabre Italia /Pierre Fabre Pharma 
Far valere o difendere i diritti della società Legittimo interesse di Pierre Fabre Italia /Pierre Fabre Pharma 

I Dati Personali indispensabili per adempiere ai servizi richiesti dagli utenti, di cui sopra, sono segnalati con un asterisco sulle diverse pagine del Sito in cui vengono raccolti. Qualora l’utente scelga di non compilare questi campi obbligatori, potremmo non essere in grado di trattare le richieste e/o di fornire i servizi richiesti. Il conferimento dei Dati Personali non indicati con un asterico è invece puramente facoltativo e ci permette di conoscere meglio gli utenti e pertanto di migliorare la nostra comunicazione e i nostri servizi.

  

Comunicazione e trasferimento dei Dati personali

Facciamo parte del Gruppo mondiale Pierre Fabre e occasionalmente potrebbe essere necessario condividere i Dati personali raccolti all’interno del Gruppo con le nostre consociate nell’ambito delle finalità sopra elencate. Il Gruppo Pierre Fabre ha adottato un Accordo di Trasferimento dei Dati infragruppo sulla base delle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea, che disciplina i trasferimenti di Dati Personali tra le diverse società del Gruppo Pierre Fabre.

Possiamo inoltre incaricare fornitori di servizi terzi (che opereranno in conformità alle nostre istruzioni) di assisterci nel fornire informazioni, prodotti o servizi, svolgere e gestire le nostre attività o gestire e migliorare il nostro Sito. In tal caso, queste terze parti possono avere necessità di accedere ai Dati personali degli utenti.

Qualora i Dati Personali siano trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE) ad altre società del Gruppo Pierre Fabre o a fornitori di servizi terzi, adotteremo le misure necessarie a garantire che i Dati Personali usufruiscano dello stesso livello di protezione che avrebbero ricevuto se fossero rimasti all’interno dello SEE, accertando l’adozione di una decisioni di adeguatezza nei confronti del paese terzo (come lo Scudo UE - USA per la privacy - “Privacy Shield”- per i trasferimenti verso gli Stati Uniti), sottoscrivendo contratti di trasferimento di dati sulla base delle clausole contrattuali standard (SCC) approvate dalla Commissione europea, eventualmente aggiornate o riviste, o adottando altri meccanismi di trasferimento come le norme vincolanti d’impresa (BCR) o i contratti approvati dai Garanti della Protezione dei Dati dell’UE. 
L’utente ha il diritto di ottenere le informazioni che riguardano il meccanismo di trasferimento in base al quale i suoi Dati Personali sono trasferiti al di fuori dello SEE e il paese verso il quale viene effettuato tale trasferimento utilizzando i dati di contatto indicati nel paragrafo “Contatti” della presente Informativa Privacy.
Possiamo anche condividere i Dati Personali con terze parti nell'ambito della vendita effettiva o potenziale delle nostre società o della cessione di una qualsiasi delle attività che appartengono a noi o alle nostre consociate.

Forniremo inoltre i Dati Personali dell’utente se previsto per legge o se tale comunicazione sia necessaria per proteggere i nostri diritti e/o conformarci a un procedimento giudiziario, un ordine del tribunale, una richiesta di un ente regolatore o qualsiasi altra procedura legale.

  

Modalità di trattamento dei Dati Personali

In relazione alle finalità sopra indicate, i Dati Personali verranno trattati sia attraverso l'ausilio di strumenti informatici o comunque automatizzati, sia su supporto cartaceo, e saranno protetti attraverso misure idonee a garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali. In particolare, adottiamo misure organizzative e tecniche appropriate per proteggere i Dati Personali degli utenti contro la perdita, il furto, nonché l'uso, la divulgazione o la modifica non autorizzata.

 

Conservazione dei Dati personali

In generale, i Dati Personali sono conservati, dai rispettivi titolari del trattamento, solo per l’intervallo di tempo necessario ad adempiere alle finalità per le quali sono stati raccolti.

In particolare, i Dati Personali trattati per l’erogazione di un servizio o sulla base di un legittimo interesse delle società sono conservati per il periodo necessario a dare seguito alle richieste, ai reclami o ai servizi richiesti dall’utente.

Gli indirizzi IP raccolti per motivi di sicurezza non saranno conservati per più di 10 giorni.

A condizione che l’utente abbia accettato i cookie o le altre tecnologie di tracciamento implementate sul nostro Sito, i log di connessione e gli altri dati raccolti per finalità di analisi e statistiche saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a tredici mesi, in conformità alle leggi e normative applicabili. 

Potremmo avere la necessità di conservare i Dati Personali in modalità archivio oltre i termini indicati in precedenza allo scopo di adempiere ad obblighi di legge o se fosse necessario, tenuto conto della normativa applicabile, per far valere un diritto.

Quando i Dati Personali non saranno più necessari per le finalità previste o a scopo di archiviazione, per poter adempiere ai nostri obblighi di legge, garantiremo che siano completamente cancellati o resi anonimi.
 

Link esterni

Il nostro Sito potrebbe contenere link verso altri siti web o piattaforme di terze parti. Dal momento che non esercitiamo alcun controllo, né siamo responsabili del trattamento dei Dati Personali effettuato da siti web o piattaforme di terze parti, si invitano gli utenti che accedano a tali siti web o piattaforme a prendere visione delle policy a tutela della privacy previste dagli stessi. 

La presente Informativa Privacy fornisce all’utente unicamente le informazioni riferite al trattamento di Dati Personali raccolti dal presente Sito o nell’ambito della gestione della nostra attività.
 

Diritti dell’utente

Ai sensi della legge applicabile, l’utente può esercitare – a tutela dei propri Dati Personali – i seguenti diritti: 

  • ottenere una copia dei Dati personali che lo riguardano, nonché delle informazioni sulle modalità di trattamento di tali Dati personali e sulla base giuridica del trattamento;
  • rettificare i Dati personali errati (compreso il diritto di richiedere il completamento dei Dati personali incompleti);
  • cancellare i propri Dati Personali (in talune circostanze, tale diritto potrà essere applicato solo qualora non siano più necessari per l’adempimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati); limitare il trattamento dei Dati Personali; richiedere la portabilità dei Dati Personali in un formato leggibile da un dispositivo automatico verso terze parti (o verso l’utente stesso) quando il nostro trattamento è basato sul consenso dell’utente;
  • fornire istruzioni generali o specifiche sulle modalità di trattamento e di utilizzo dei Dati Personali in seguito al decesso dell'utente:
  • revocare il consenso al trattamento dei Dati Personali da parte nostra, senza che ciò possa pregiudicare la liceità del trattamento fondato sul consenso rilasciato precedentemente alla revoca dello stesso;
  • ottenere o consultare una copia delle specifiche misure di protezione adottate dal Gruppo Pierre Fabre in caso di trasferimento di Dati Personali verso paesi terzi o organizzazioni internazionali.

Oltre ai diritti di cui sopra, l’utente può opporsi a qualsiasi trattamento dei Dati Personali fondato su un legittimo interesse delle società Pierre Fabre, come indicati nella tabella delle finalità di cui sopra.

L’utente ha altresì il diritto di inoltrare un reclamo al Garante privacy competente per la protezione dei dati. Per l’Italia, maggiori informazioni possono essere ottenute presso il sito www.garanteprivacy.it

Per esercitare tali diritti, l'utente potrà contattarci utilizzando i dati di contatto indicati al paragrafo “Contatti” della presente Informativa Privacy. Al fine di dare seguito alla richiesta dell’utente, potremmo richiedere all’utente di confermare la propria identità, riservandoci il diritto di addebitare eventuali costi, ove consentito dalla legge (ad esempio se la richiesta risultasse manifestamente infondata o eccessiva). Risponderemo alle richieste entro i termini previsti dalla legge e in ogni caso entro un ragionevole termine di tempo

 

Contatti

In caso di domande relative alla presente Informativa Privacy o per esercitare uno dei diritti sopra illustrati, l'utente potrà contattare, per le rispettive finalità di trattamento: 
Pierre Fabre S.A. al seguente indirizzo: dpofr@pierre-fabre.com
Pierre Fabre Italia e Pierre Fabre Pharma al seguente indirizzo: dpoit@pierre-fabre.com 
 

Aggiornamento dell’Informativa sulla privacy

Potremo modificare la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento, allo scopo di riflettere le modifiche della legge e/o delle nostre policy in materia di protezione dei Dati Personali e di privacy.

 

Cookie Policy

Un cookie è un piccolo file che può essere scaricato sul disco rigido del dispositivo dell’utente o sul server di un sito web. Utilizziamo i cookie per ottenere alcune informazioni raccolte automaticamente, come precisato in precedenza. L’utente non è obbligato ad accettare i cookie, potendo scegliere quali accettare modificando le impostazioni del proprio browser. Per modificare tali impostazioni, basta accedere al menu “Opzioni” o “Preferiti” del proprio browser. Ai seguenti link dei browser più utilizzati sono disponibili maggiori dettagli su tali impostazioni. In ogni caso è possibile accedere all’opzione “Guida” del proprio browser per ottenere maggiori informazioni. 

Impostazioni dei cookie in Internet Explorer 
Impostazioni dei cookie in Firefox 
Impostazioni dei cookie in Google Chrome 
Impostazioni dei cookie in Safari e iOS

Tipi di cookie che utilizziamo

Sul nostro Sito utilizziamo diverse tipologie di cookie, per finalità diverse, in particolare: cookie funzionali; cookie analitici e cookie di interazione con i social network (c.d. “social plugin”). Alcuni cookie potrebbero essere forniti da terze parti esterne per integrare ulteriori funzionalità al nostro Sito, come indicato di seguito.

  • Cookie funzionali: sono cookie tecnici strettamente necessari per garantire e migliorare le prestazioni e la funzionalità del nostro Sito, ad esempio ricordando le preferenze espresse dall’utente durante la navigazione del sito (come la scelta della lingua o del paese di riferimento). Si tratta altresì di cookie indispensabili per dare seguito alle richieste dell’utente. Se l’utente impedisce l’attivazione di questi cookie modificando le impostazioni del proprio browser, non saremo in grado di garantire le prestazioni del nostro Sito durante la navigazione.
  • Cookie analitici: si tratta di cookie utilizzati per migliorare il nostro Sito, ad esempio attraverso analisi che ci permettono di comprendere come viene utilizzato il nostro Sito e dove possiamo introdurre miglioramenti. Questi cookie sono utilizzati per raccogliere informazioni sulla quantità di visitatori che accedono al nostro Sito e sulle modalità con cui lo utilizzano. Queste informazioni includono il numero dei visitatori, da dove si collegano e quali pagine hanno visitato.
  • Cookie di interazione con i social network (plugin social): si tratta di cookie di terze parti che permettono ai nostri utenti di accedere alle pagine dedicate al Gruppo Pierre Fabre e alle sue società, presenti sui social network e di condividere proprie informazioni con tali piattaforme e con i gestori dei social network. Tali cookie permettono anche di identificare gli utenti e di conservare le informazioni relative all’utilizzazione del Sito nei profili dei social network utilizzati. L’utente può prendere visione delle informazioni relative alla gestione dei dati da parte dei social network a cui i social buttons rinviano ai seguenti link:
    Linkedin
    Facebook
    Twitter
    Google

Di seguito riportiamo l’elenco dei cookie che utilizziamo sul nostro Sito .

Tipo di cookie Nome del cookie Nome dell’applicazione Finalità Durata di conservazione
Funzionamento __atuvc addthis.com Questo cookie è associato al widget di condivisione sociale AddThis, che è generalmente integrato nei siti web per consentire ai visitatori di condividere contenuti con varie piattaforme di networking e condivisione. Si tratta di un nuovo cookie di AddThis che non è stato ancora documentato, ma che è stato classificato nell'eventualità che possa servire per uno scopo simile a quello di altri cookie definiti dal servizio. 13 mesi
Funzionamento __atuvs addthis.com Questo cookie è associato al widget di condivisione sociale AddThis, che è generalmente integrato nei siti web per consentire ai visitatori di condividere contenuti con varie piattaforme di networking e condivisione. Si tratta di un nuovo cookie di AddThis che non è stato ancora documentato, ma che è stato classificato nell'eventualità che possa servire per uno scopo simile a quello di altri cookie definiti dal servizio. 30 min.
Prestazione _gat_UA-33701507-1 Google Analytics Si tratta di un cookie standard definito da Google Analytics, in cui l'elemento modello sul nome contiene il numero identificativo unico dell'account o del sito web a cui si riferisce. Si tratta di una variante del cookie _ Gat che viene utilizzato per limitare la quantità di dati che Google registra sui siti ad alto traffico. 1 min.
Prestazione _gid Google Analytics Questo cookie è associato a Google Universal Analytics. Si tratta di un nuovo cookie che archivia e aggiorna un valore unico per ogni pagina visitata. 13 mesi
Funzionamento loc addthis.com Questo cookie è associato al widget di condivisione sociale AddThis, che è generalmente integrato nei siti web per consentire ai visitatori di condividere contenuti con varie piattaforme di networking e condivisione. Si tratta di un nuovo cookie di AddThis che non è stato ancora documentato, ma che è stato classificato nell'eventualità che possa servire per uno scopo simile a quello di altri cookie definiti dal servizio. 13 mesi
Funzionamento sqli_cookie_cnf Gestione del consenso dei cookie Questo cookie è associato all'impostazione delle scelte di gestione dei cookie da parte dell'utente del sito. 30 min.
Funzionamento __cfduid .rawgit.com Cookie associato ai siti che utilizzano CloudFlare, utilizzato per velocizzare i tempi di caricamento delle pagine. Secondo CloudFlare, viene utilizzato per aggirare le restrizioni di sicurezza in base all'indirizzo IP del visitatore. Non contiene informazioni per l'identificazione dell'utente. 30 min.
Funzionamento IDE, APISID, CONSENT, SID, LOGIN_INFO, PREF, SAPISID, SIDCC, SID, SSID, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC youtube.com Questi cookie sono generati dall'API di Youtube. La loro disabilitazione influenzerà l’esperienza di navigazione bloccando i video.
Questi cookie possono essere utilizzati per archiviare i video visualizzati nella cronologia di Youtube o per proporre altri video basati sui video già visti. Per ulteriori informazioni, si prega di visitare questa pagina.
30 min.

Gestione e cancellazione dei cookie

Per permettere all’utente di controllare l’utilizzo dei cookie sul nostro Sito, abbiamo implementato uno strumento - disponibile quando si accede al nostro Sito - che permette all’utente di configurare i diversi cookie che desidera installare. 

Ove volesse utilizzare un diverso strumento per il controllo dei cookie presenti nel Sito, l’utente è libero di avvalersi di uno tra i diversi strumenti di controllo dei cookie attualmente disponibili, quali ad esempio  Cookiebot o Civic cookie control.

Qualora l’utente rifiuti di installare i cookie, non installeremo alcun altro cookie sul dispositivo dell’utente, ad eccezione dei cookie “funzionali” come precedentemente definiti e, in particolare, un cookie che permette di ricordare che l'utente non desidera che siano installati cookie quando visita il nostro Sito.

Si ricorda tuttavia che la scelta di rimuovere o rifiutare determinati cookie avrà un impatto su alcune caratteristiche o servizi disponibili sul nostro Sito.

È possibile modificare le impostazioni dei cookie utilizzati sul Sito cliccando su questo link.
 

Ultimo aggiornamento: 18/02/2020