Datenschutz- und Cookies-Politik

Vielen Dank für Ihren Besuch auf unserer Website. Der Schutz und die Sicherheit der personenbezogenen Daten unserer Kunden und Nutzer ist für uns bei Pierre Fabre ein zentrales Anliegen. 

In der vorliegenden Datenschutzrichtlinie wird erklärt, welche Daten während Ihres Besuches und Ihrer Nutzung unserer Website erfasst und wie diese verarbeitet werden.



Über uns

Diese Website (www.pierre-fabre.com) wird vom Unternehmen Pierre Fabre S.A, 12 avenue Hoche 75008 Paris (nachfolgend „Pierre Fabre“ oder „wir“, „unser“ oder „uns“) betrieben, das die Verantwortung für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten trägt, die möglicherweise von Ihnen auf der Website für die nachfolgend beschriebenen Zwecke erfasst werden. 
Wir bitten Sie, die vorliegende Datenschutzrichtlinie aufmerksam zu lesen, um zu erfahren, unter welchen Bedingungen Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, wenn Sie unsere Website besuchen. Wir weisen darauf hin, dass diese Richtlinie jederzeit von Pierre Fabre aktualisiert werden kann. Das aktuellste Aktualisierungsdatum wird auf dieser Seite angezeigt. Wir laden Sie daher dazu ein, diese regelmäßig zu besuchen.

  

Informationen über Sie, die wir erfassen 

Abhängig von den auf unserer Website zur Verfügung gestellten Dienstleistungen, die Sie nutzen, Ihrer Wahl und der Konfiguration Ihres Endgerätes (vor allem hinsichtlich Cookies und anderen Trackern), werden vor allem folgende personenbezogene Daten, die Sie betreffen (Ihre „personenbezogenen Daten“) von Pierre Fabre erfasst und verarbeitet:

Wenn Sie unsere Website besuchen, kann es vorkommen, dass Sie uns freiwillig personenbezogene Daten, einschließlich Ihres Familiennamen, Ihres Vornamens, Ihrer Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Vorlieben und Interessen sowie Kontaktdaten zur Verfügung stellen, die nötig sind, um auf Ihre Anfragen zu antworten und Reklamationen Ihrerseits bearbeiten zu können. Bei Ihrem Besuch unserer Website erfasst unser Server automatisch verschiedene, vom Browser oder Gerät generierte Informationen, einschließlich aber nicht beschränkt auf: Domainname, IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und Dauer Ihres Besuches, Browsertyp, Betriebssystem und welche Seiten besucht wurden.

Wir können auch personenbezogene Daten über Sie von Drittanbietern beziehen, und zwar von Drittquellen einschließlich öffentlich zugänglichen Quellen.

 

Zwecke der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über unsere Zwecke der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie über die Gründe für die diese Verarbeitung.

 

Zwecke der Verarbeitung

Gründe, aus denen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten notwendig sein kann

Die Bereitstellung der von Ihnen angeforderten Produkte und Dienstleistungen Für die Abwicklung Ihrer Bestellungen (Abwicklung eines Vertrags)
Die Beantwortung von Ihnen per E-Mail, mittels des Kontaktformulars oder im Chat gestellten Fragen

Entsprechend den legitimen Interessen von Pierre Fabre, wenn die Verarbeitung im Rahmen unseres laufenden Geschäfts notwendig ist

Um Ihnen zu ermöglichen, einen persönlichen Bereich oder ein Gastkonto (Kundenkonto) anzulegen und so unsere Produkte online zu kaufen

Für die Abwicklung Ihrer Bestellungen (Abwicklung eines Vertrags)

Die Bearbeitung der im Internet gemachten Bestellungen, Ihrer Lieferung sowie der geltenden Garantien

Für die Abwicklung Ihrer Bestellungen (Abwicklung eines Vertrags)

 

Die Online-Registrierung Ihrer Produkte, um Zugang zu weiteren Dienstleistungen zu erhalten;

Für die Abwicklung Ihrer Bestellungen (Abwicklung eines Vertrags),

Um Ihnen einen besseren Service zu bieten, z. B. um ein Geschäft oder Verkaufspunkt in ihrer Nähe zu finden;

Um unseren Kunden/Interessenten entsprechend der legitimen Interessen von Pierre Fabre verbesserte Serviceleistungen bieten zu können

Die Sicherheit Ihrer Online-Transaktionen sicherzustellen, um Betrügereien oder Nichtzahlungen zu vermeiden

Um sichere Transaktionen unserer Kunden auf unserer Website konform mit den legitimen Interessen von Pierre Fabre sicherstellen zu können

Das Management und die Optimierung der Kundenbeziehungen, einschließlich der Verbesserung unserer Website und unserer Produkte und Services im Allgemeinen

Um unseren Kunden entsprechend den legitimen Interessen von Pierre Fabre verbesserte Serviceleistungen bieten zu können

Außer wenn Sie dies wie im Abschnitt weiter unten „Ihre Rechte“ und „Cookies“ aufgeführt verweigern, um Ihre Vorlieben durch eine Analyse Ihres Verhaltens auf unserer Website besser zu verstehen, und Ihnen somit Ihren Interessen besser entsprechende Produkte oder Serviceleistungen anbieten zu können

Um unseren Kunden entsprechend den legitimen Interessen von Pierre Fabre verbesserte Serviceleistungen bieten zu können

Um Ihnen Informationen über unserer Angebote, Nachrichten und Veranstaltungen zu schicken (Newsletters, Einladungen und weitere Veröffentlichungen)

Ihr ausdrückliches Einverständnis

Die Durchführung von statistischen Analysen

Entsprechend den legitimen Interessen von Pierre Fabre, wenn die Verarbeitung im Rahmen unseres laufenden Geschäfts notwendig ist

Die Benachrichtigung der zuständigen Behörden über Probleme im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Produkte

Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen

Die personenbezogenen Daten, die für die Umsetzung der aufgeführten Ziele unerlässlich sind, werden auf den verschiedenen Seiten der Website, auf denen sie erfasst werden, mit einem Sternchen markiert. Wenn Sie diese Pflichtfelder nicht ausfüllen, werden wir Ihre Anfragen gegebenenfalls nicht bearbeiten und/oder die angeforderten Produkte und Dienstleistungen nicht liefern können. Die anderen personenbezogenen Daten sind fakultativ und ermöglichen es uns, Sie besser kennenzulernen und folglich unsere Kommunikation und unsere Serviceleistungen zu optimieren. Im Folgenden werden zusätzliche Informationen über die Zwecke und die rechtlichen Grundlagen für spezifische Verarbeitungsvorgänge aufgeführt.

Kommunikation und Übertragung von personenbezogenen Daten

Wir gehören zum internationalen Pierre Fabre Konzern und es kann vorkommen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten innerhalb des Konzerns zu den oben aufgeführten Zwecken weitergeben müssen. 

Es kann zudem vorkommen, dass wir Drittdienstleister (die unseren Anweisungen gemäß handeln) beauftragen, uns dabei zu unterstützen, Ihnen Informationen, Produkte oder Serviceleistungen bereitzustellen, unsere Aktivitäten zu leiten oder zu managen oder unsere Website zu verwalten oder zu optimieren. In diesem Falle werden diese Drittparteien Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten benötigen. 

Fall Ihre personenbezogenen Daten außerhalb des EWR (Europäischer Wirtschaftsraum) an andere Unternehmen des Pierre Fabre Konzerns oder an Dienstleister transferiert werden, ergreifen wir Maßnahmen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten im gleichen Maße geschützt werden, als wenn diese im EWR geblieben wären, inbegriffen durch den Abschluss von Datenübertragungsvereinbarungen auf der Grundlage der von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln, so wie sie aktualisiert oder geändert wurden, oder durch das Zurückgreifen auf Zertifizierungsprogramme wie das EU-US-Datenschutzschild oder andere Übertragungsmechanismen wie gegebenenfalls Angemessenheitsentscheidungen, verbindliche, unternehmensinterne Vorschriften oder von den EU-Datenschutzbehörden genehmigte Verträge. Wir haben für die Übertragung an andere Geschäftseinheiten des Pierre Fabre Konzerns außerhalb des EWR einen konzerninterne, auf den von der europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln, so wie sie aktualisiert oder geändert wurden, basierende Datenübertragungsvereinbarung abgeschlossen, welche die zwischen den Geschäftseinheiten von Pierre Fabre übertragenen personenbezogenen Daten schützt. 

Sie haben ein Recht auf Auskunft über den Übertragungsmechanismus, unter dem Ihre personenbezogenen Daten außerhalb des EWR übertragen werden. Kontaktieren Sie dafür dpofr@pierre-fabre.com

Wir werden außerdem möglicherweise im Rahmen einer reellen oder potentiellen Übernahme unseres Unternehmens oder von uns gehörenden Aktiva, oder Aktiva, die Tochterunternehmen gehören, Ihre personenbezogenen Daten an Dritte übermitteln, wobei die personenbezogenen Daten, die wir von unseren Benutzern haben, zu den verkauften Aktiva gehören können. 

Wir beantworten außerdem Informationsanfragen, wenn wir rechtlich dazu verpflichtet sind, oder wenn eine derartige Offenlegung für den Schutz unserer Rechte notwendig ist und/oder um einem Gerichtsverfahren, einer richterlichen Entscheidung, der Aufforderung einer Regulierungsbehörde oder jeglichen anderweitigen Gerichtsverfahren gegen uns gerecht zu werden.

 

Kundenwerbung über elektronische Mittel

Wenn es das Gesetz zulässt und erforderlichenfalls vorbehaltlich Ihrer Zustimmung, können wir mit Ihnen über elektronische Kommunikationsmittel in Kontakt treten, um Ihnen unsere Produkte und Serviceleistungen vorzustellen. Falls Sie keine Marketingmitteilungen mehr von uns erhalten möchten, benutzen Sie bitte den Abmelde-Link, den Sie in unseren E-Mails finden, oder schicken Sie STOP per SMS an die in unseren SMS angegebene Nummer oder kontaktieren Sie uns direkt, und wir werden aufhören, Ihnen Benachrichtigungen zu senden.

 

Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten

Im Allgemeinen bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten nur für die Dauer auf, die nötig ist, um die Zwecke zu erfüllen, für die die Daten erfasst wurden. 

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur für die Dauer auf, die nötig ist, um die Beziehung mit Ihnen zu verwalten (z. B. wenn Sie ein Konto einrichten, ein Produkt auf unserer Website kaufen, usw.).

Wir bewahren jedoch Ihre personenbezogenen Daten für die Kundenwerbung drei Jahre vom Datum der letzten Interaktion zwischen uns an auf, wenn Sie kein Kunde sind, und so lange, wie Sie mit uns durch unsere Werbeaktivitäten in Kontakt sind, wenn Sie Kunde sind, es sei denn, Sie verweigern dies, wenn Sie eine unserer Marketingmitteilungen erhalten.

Die aus Sicherheitsgründen erfassten IP-Adressen werden nicht länger als 10 Tage aufbewahrt.

Die auf Grundlage Ihres Einverständnisses mit Hilfe von Cookies und anderen auf unserer Website eingesetzten Trackern erfassten Verbindungsprotokolle werden für eine Dauer aufbewahrt, die gemäß den geltenden Gesetzen und Vorschriften dreizehn (13) Monate nicht überschreitet. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Abschnitt „Cookies“ weiter unten.

Möglicherweise müssen wir Ihre personenbezogenen Daten länger als unten aufgeführt archivieren, um den rechtlichen Verpflichtungen, denen wir unterliegen, Folge zu leisten, oder wenn dies hinsichtlich der geltenden Verjährungsfristen notwendig ist, um unsere Rechte geltend zu machen.

Sobald Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für die Zwecke oder die Archivierung notwendig sind, um unseren rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen oder den geltenden Verjährungsfristen zu entsprechen, stellen wir sicher, dass diese vollständig gelöscht oder anonymisiert werden.

 

Externe Links

Auf der Website gibt es möglicherweise Links zu Websites von Drittanbietern. Da Pierre Fabre keinerlei Kontrolle über die Datenschutzmaßnahmen dieser Website hat, noch für diese verantwortlich ist, empfehlen wir Ihnen, sich die Datenschutzerklärungen dieser Drittanbieter-Websites durchzulesen. Diese Richtlinie gilt ausschließlich für auf unseren Websites oder im Rahmen unserer Aktivitäten erfasste personenbezogene Daten.

 

Ihre Rechte

Entsprechend dem geltenden Recht haben Sie bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten möglicherweise einige oder aller der folgenden Rechte:

  • Erhalt einer Kopie Ihrer personenbezogenen Daten sowie von Informationen zu den Verarbeitungsbedingungen dieser Daten und deren rechtlicher Grundlage;
     
  • Berichtigung von unrichtigen personenbezogenen Daten (einschließlich dem Recht, unvollständige personenbezogene Daten vervollständigen zu lassen);
     
  • Löschen Ihrer personenbezogenen Daten (unter bestimmten Umständen, wenn diese nicht mehr zur Erfüllung der Zwecke notwendig sind, für die diese erfasst oder verarbeitet wurden);
     
  • Begrenzung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn:

- die Richtigkeit der personenbezogenen Daten strittig ist;

- die Verarbeitung rechtswidrig ist, Sie jedoch die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verweigern;

- wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, sie jedoch für den Einspruch, die Ausübung oder die Verteidigung eines Rechtes vor Gericht notwendig sind;
 

  • Forderung der Portabilität Ihrer personenbezogenen Daten in einem maschinenlesbaren Format für eine Drittpartei (oder für Sie), wenn unsere Verarbeitung auf Ihrem Einverständnis oder auf der Abwicklung eines Vertrags, der mit Ihnen abgeschlossen wurde, basiert;
     
  • Vergabe allgemeiner oder spezifischer Anweisungen zu den Verarbeitungsbedingungen und der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten nach Ihrem Tod.
     
  • Ablehnung jeglichen telefonischen Kontaktes zu Marketingzwecken jederzeit durch eine kostenlose Anmeldung auf der Website: www.bloctel.gouv.fr
     
  • Rückzug Ihres Einverständnis zu unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (sofern diese Verarbeitung auf Ihrem Einverständnis basiert);
     
  • Ablehnung der Verarbeitung zu Marketingzwecken; ; 
     
  • Erhalt oder Ansicht einer Kopie der angemessenen Schutzmaßnahmen, die für die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation ergriffen wurden.
     

Zusätzlich zu den oben aufgeführten Rechten haben Sie das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verweigern, die durch ein legitimes Interesse von Pierre Fabre gerechtfertigt ist, einschließlich der Profilerstellung (im Gegensatz zu einer Begründung durch Ihr Einverständnis oder um einen Vertrag mit Ihnen zu erfüllen). Sie haben zudem das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Kundenwerbungszwecken, einschließlich der Profilerstellung, zu verweigern.

Sie haben außerdem das Recht, eine Beschwerde bei Ihrer örtlichen Kontrollbehörde für Datenschutz einzureichen, z. B. ICO im Vereinigten Königreich, CNIL in Frankreich oder AEPD in Spanien.

Wenn Sie Ihre Rechte geltend machen möchten, kontaktieren Sie uns bitte mittels den unten angegebenen Kontaktdaten. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir gegebenenfalls von Ihnen einen Identitätsnachweis verlangen können, und wir behalten uns das Recht vor, Ihnen Gebühren in Rechnung zu stellen, sofern dies gesetzlich erlaubt ist, z. B. wenn Ihre Anfrage unbegründet oder unverhältnismäßig ist. Wir bemühen uns, Ihnen innerhalb der geltenden Fristen zu antworten.

 

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die auf der Festplatte Ihres Gerätes oder auf dem Server einer Website platziert werden können. Wir verwenden Cookies, um bestimmte, automatisch erfasste Informationen, die weiter oben beschrieben wurden, zu erhalten. Sie sind nicht dazu gezwungen, einen Cookie zu akzeptieren. Sie können mittels der Parameter Ihres Browsers entscheiden, welche Cookies akzeptiert werden. Weitere Informationen über Cookies, einschließlich der Art und Weise, wie Sie Ihren Internet-Browser einstellen müssen, um diese abzulehnen oder deren Installation auf Ihrem Gerät besser zu kontrollieren, finden Sie hier:

Cookie-Einstellungen für Internet Explorer 
Cookie-Einstellungen für Firefox 
Cookie-Einstellungen für Google Chrome 
Cookie-Einstellungen für Safari und iOS

Von uns verwendete Cookie-Arten

Wir benutzen auf unserer Website mehrere Cookie-Arten für verschiedene Zwecke: Diese Cookies werden als absolut notwendige Cookies, Performance-Cookies, Marketing-Cookies und funktionelle Cookies bezeichnet. Bestimmte Cookies können von Drittparteien eingesetzt werden, um unsere Website mit zusätzlichen Funktionen auszustatten. Diese werden im Folgenden aufgeführt.

  • Absolut notwendige Cookies: Diese Cookies sind erforderlich, um eine Aktion, die Sie anfordern, durchführen zu können, z. B. damit Sie als angemeldet erkannt werden können. Wenn Sie diese Cookies durch die Veränderung der Einstellungen Ihres Browsers ablehnen, können wir Ihnen die einwandfreie Funktion unserer Website während Ihres Besuches nicht garantieren.
  • Performance-Cookies: Diese Cookies werden für die Optimierung unserer Website eingesetzt, z. B. für Analysen, die es uns ermöglichen, zu wissen, wie unsere Website genutzt wird und wo diese noch verbessert werden kann. Diese Cookies werden für die Erfassungen von Informationen über das Verhalten der Besucher auf unserer Website verwendet. Diese Informationen werden anonym erfasst und enthalten die Anzahl der Besucher, woher sie auf die Website gelangt sind und welche Seiten sie besucht haben.
  • Marketing-Cookies: Diese Cookies werden für die Verbreitung von spezifischen Cookies auf einem bekannten Computer oder einem anderen Gerät (und nicht an eine durch ihren Namen oder anderweitig identifizierbaren Person) verwendet, die auf die mit der Website-Aktivität (z. B. Klicks auf Werbebanner, besuchte Unterseiten, Suchen mit Schlüsselbegriffen) dieses Computer oder dieses Geräts verbundenen Interessen zugeschnitten sind. Diese Cookies werden zudem eingesetzt, um die Häufigkeit des Erscheinens einer Werbeanzeige für einen Benutzer zu begrenzen oder um die Effizienz einer Werbekampagne zu messen. Sie können zudem speichern, dass die Website von einem bestimmten Gerät aus besucht wurde und diese Informationen an ein Marketingunternehmen übermitteln. Die Marketing-Cookies auf unserer Website werden mit unserer Erlaubnis von Dritten gesteuert. Durch die Marketing-Cookies kann die Werbequelle identifiziert werden, von der ein Benutzer auf unsere Website weitergeleitet wurde, damit wir ermitteln können, ob es für uns interessant ist, in diese Werbequelle zu investieren.
  • Funktionelle Cookies: Diese Cookies verbessern die Performance und die Funktionsweise unserer Website; häufig nach einer bestimmten Aktion seitens des Benutzers. So können wir beispielsweise unsere Inhalte für Sie anpassen oder Ihre Vorlieben speichern.
  • Sharing-Cookies von Drittanbietern in Verbindung mit Social Plugins: Die Integration von Social Plugins ermöglicht die Speicherung von Cookies durch Ihre Anbieter. Durch diese Cookies können unsere Benutzer Informationen mit dem entsprechenden sozialen Netzwerk teilen, ermöglichen aber auch dem Netzwerkbetreiber, den Benutzer zu identifizieren und Informationen bezüglich seines Besuches auf der Website in seinem Profil zu speichern. 

Im Folgenden finden Sie die Liste der von uns auf unserer Website verwendeten Cookies

__atuvc

Art des Cookies  Name des Cookies Name der Anwendung Zweck Speicherungszeitraum
Funktion __atuvc addthis.com Dieses Cookie ist mit dem AddThis-Social-Sharing-Widget verbunden, das üblicherweise in Websites eingebettet wird, um Besuchern die Möglichkeit zu geben, Inhalte über eine Reihe von Netzwerk- und Austauschplattformen zu teilen. Dies ist vermutlich ein neues Cookie von AddThis, das noch nicht dokumentiert ist, aber unter der Annahme kategorisiert wurde, dass es einem ähnlichen Zweck wie andere Cookies des Dienstes dient. 13 Monate
Funktionalität __atuvs addthis.com Dieses Cookie ist mit dem AddThis-Social-Sharing-Widget verbunden, das üblicherweise in Websites eingebettet wird, um Besuchern die Möglichkeit zu geben, Inhalte über eine Reihe von Netzwerk- und Austauschplattformen zu teilen. Dies ist vermutlich ein neues Cookie von AddThis, das noch nicht dokumentiert ist, aber unter der Annahme kategorisiert wurde, dass es einem ähnlichen Zweck wie andere Cookies des Dienstes dient. 30 Min.
Performance _gat_UA-33701507-1 Google Analytics Dies ist ein von Google Analytics gesetztes Cookie, bei dem das Musterelement auf dem Namen die eindeutige Identitätsnummer des Kontos oder der Website enthält, auf das bzw. die es sich bezieht. Es scheint eine Variante des _gat-Cookies zu sein, das verwendet wird, um die von Google auf Websites mit hohem Verkehrsaufkommen aufgezeichnete Datenmenge zu begrenzen. 1 Min.
Performance _gid Google Analytics Dieser Cookie-Name ist mit Google Universal Analytics verknüpft. Dies scheint ein neues Cookie zu sein und ab Frühjahr 2017 sind keine Informationen von Google mehr verfügbar. Es scheint, dass für jede besuchte Seite ein eindeutiger Wert gespeichert und aktualisiert wird. 13 Monate
Funktionalität loc  addthis.com Dieses Cookie ist mit dem AddThis-Social-Sharing-Widget verbunden, das üblicherweise in Websites eingebettet wird, um Besuchern die Möglichkeit zu geben, Inhalte über eine Reihe von Netzwerk- und Austauschplattformen zu teilen. Dies ist vermutlich ein neues Cookie von AddThis, das noch nicht dokumentiert ist, aber unter der Annahme kategorisiert wurde, dass es einem ähnlichen Zweck wie andere Cookies des Dienstes dient. 13 Monate
Funktion sqli_cookie_cnf Cookie-Zustimmungs-Management Dieses Cookie ist mit den Cookie-Management-Einstellungen des Nutzers der Website verbunden. 30 Min.
Funktion __cfduid  .rawgit.com Dieses Cookie ist mit Websites verbunden, auf denen CloudFlare eingesetzt wird, um die Seitenladezeiten zu verringern. Laut CloudFlare werden die Sicherheitsbeschränkungen, die auf der Ausgangs-IP-Adresse des Besuchers beruhen, mithilfe dieses Cookies außer Kraft gesetzt. Er enthält keinerlei Identifizierungsinformationen über den Nutzer. 30 Min.
Funktion

IDE, APISID, CONSENT, SID, LOGIN_INFO, PREF, SAPISID, SIDCC, SID, SSID, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC

youtube.com Diese Cookies werden von der Youtube-API generiert. Durch das Deaktivieren dieser Cookies werden Videos blockiert.
Diese Cookies ermöglichen das Speichern der angesehenen Videos in Ihrem Youtube-Verlauf oder die Empfehlung weiterer Videos auf Grundlage der bereits angesehenen Videos. Nähere Informationen finden Sie auf dieser Seite.
30 Min.

 Verwaltung und Löschung von Cookies

Wir haben zur Überwachung der Verwendung von Cookies auf unserer Website ein Tool installiert, das bei Ihrem Besuch unserer Website verfügbar ist und Sie dazu einlädt, die verschiedenen Cookies, deren Installation Sie erlauben, zu konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter Cookiebot oder Civic cookie control.

Wenn Sie die Cookies ablehnen, werden wir keine weiteren Cookies außer den oben aufgeführten funktionellen Cookies auf Ihrem Gerät installieren (einschließlich eines unvermeidbaren Cookies, das speichert, dass Sie beim Besuch der Websites keine Cookies installiert haben möchten).

Wir weisen jedoch darauf hin, dass Ihr Entschluss bestimmte Cookies zu löschen oder deren Installation abzulehnen Auswirkungen auf bestimmte Funktionen oder Serviceleistungen unserer Website hat.

Sie können die Einstellungen für die auf dieser Website verwendeten Cookies über diesen Link ändern.
 

Datenschutzerklärung für Bewerber

Datenschutzerklärung für Bewerber lesen
 

Aktualisierung der Datenschutzrichtlinie

Wir können jederzeit Änderungen an der vorliegenden Datenschutzrichtlinie vornehmen, um Änderungen des Gesetzes und/oder unserer Praktiken bezüglich des Schutzes von personenbezogenen Daten mit einzubeziehen.

Kontaktdaten

Wenn Sie Fragen zur vorliegenden Datenschutzrichtlinie haben oder wenn Sie eines Ihrer Rechte in Anspruch nehmen wollen, kontaktieren Sie uns bitte unter folgender Adresse: dpode@pierre-fabre.com
Wir haben einen Datenschutzbeauftragen, den Sie unter folgender E-Mail-Adresse kontaktieren können: dpofr@pierre-fabre.com